Наука - это скучно и неинтересно?

<p>Вовсе нет. Ученикам средних и старших классов, а так же их преподавателям, компания &laquo;Норильский никель&raquo; предлагает избавиться от стереотипов. В эти выходные в Мончегорске состоится первый в России фестиваль научных открытий Arctic Wave.</p>

Вовсе нет. Ученикам средних и старших классов, а так же их преподавателям, компания «Норильский никель» предлагает избавиться от стереотипов. В эти выходные в Мончегорске состоится первый в России фестиваль научных открытий Arctic Wave.

Шоу роботов, научные квесты, мастер-классы и другие развлекательные мероприятия со всей страны соберутся под одной крышей специально для жителей Мурманской области.

Одно слово «наука» у большинства современных школьников вызывает зевоту. И мало кто догадывается, насколько захватывающим и интересным может быть это сложное, на первый взгляд, занятие.

Ученики и преподаватели в предстоящие выходные смогут не только посетить интересные лекции и мастер-классы, но и продемонстрировать свои знания в различных областях науки.

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов КГМК: «Это предполагаются и квесты, и интерактивные лекции, и ток-шоу, и конкурсы различные, и так далее, то есть такие интерактивные формы обучения».

Организатор фестиваля, компания «Норильский никель», приглашает на мероприятие всех жителей Мурманской области, открытых для всего нового и готовых погрузиться в мир квадрокоптеров, молекурярной кухни и опытов с азотом.

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов КГМК: «Это не закрытое мероприятие, кто хочет - могут участвовать все и мы готовы, приглашаем всех молодых людей, желающих посмотреть на современные интерактивные формы обучения, то есть, как рассказывать о таких, казалось бы, банальных вещах очень интересно и увлекательно».
 
Для школьников запланирована специальная программа, ключевым событием которой станут «Научные бои» для ребят от 13 лет и старше. Преподаватели и взрослые также не будут скучать, ведь программа насыщена открытыми практикумами, мультимедийными лекциями и кинопоказами.

Фестиваль будет длиться два дня, 28 и 29 марта, с 10-ти часов утра. Вход на фестиваль свободный, площадкой проведения станет мончегорский городской центр культуры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X