Дело затонувшей буровой

<p>Родственники погибших моряков с &laquo;Кольской&raquo; требуют, чтобы суд проходил в Мурманске. Обвиняемых, считают они, должны судить там, где жило большинство погибших. Более того родственники полагают, что на скамье подсудимых - совсем не те люди. Реальным виновникам катастрофы удается избежать наказания.</p>

Родственники погибших моряков с «Кольской» требуют, чтобы суд проходил в Мурманске. Обвиняемых, считают они, должны судить там, где жило большинство погибших. Более того родственники полагают, что на скамье подсудимых - совсем не те люди. Реальным виновникам катастрофы удается избежать наказания.

Буровая «Кольская» погибла в Охотском море в декабре 2011 года. Из 67 человек, находившихся на борту, погибли 53. 14 человек, которым удалось спастись - реальные свидетели этой трагедии. Чтобы выступить на суде им, а так же родственникам погибших, коллегам, владеющим информацией о состоянии буровой и том трагическом рейсе, придется ехать на Сахалин. Именно там, в районном центре Поронайск, решено провести судебный процесс о гибели «Кольской».

Наталья Дмитриева, дочь капитана буровой «Кольская» Михаила Терсина: «Мне кажется это абсолютно глупым, во-первых, там вообще не знают что такое буровая…»

Поронайск выбран местом суда, как самый близкий населенный пункт от того места, где затонула буровая. Наталья Дмитриева - дочь погибшего на «Кольской» капитана Терсина - внимательно следила за всем ходом следствия и ждала суда.

Наталья Дмитриева, дочь капитана буровой «Кольская» Михаила Терсина: «Я более, чем уверена, что если это будет происходить в Поронайске, то суд пройдет быстро наверняка, это скрутят все за неделю две. И обвинят тех, кто сейчас проходит по этому делу, я считаю, что это совершенно неправильно».

На скамье подсудимых окажутся заместители директора и главного инженера компании АМНГР. Родственники же считают, что ответственность за гибель людей должны нести первые лица.

Наталья Дмитриева, дочь капитана буровой «Кольская» Михаила Терсина: «Главные виновники ушли от ответственности - и надежда будет только если в Мурманске будет рассматриваться. Потому, что смогут и родственники погибших, и коллеги все с удовольствием поселят заседание - каждому есть что сказать!»

Сейчас родственники погибших и потерпевшие пишут обращения с просьбой перенести заседание с Сахалина в Мурманск. Дата суда пока не известна.

Новости наших партнёров

X