На Дне инвестора в мае «Норникель» планирует представить upstream-стратегию

<p>Об этом в интервью "Интерфаксу" рассказал первый заместитель генерального директора - операционный директор "Норникеля" Сергей Дяченко.</p>

Об этом в интервью "Интерфаксу" рассказал первый заместитель генерального директора - операционный директор "Норникеля" Сергей Дяченко.

«На предыдущей сессии с инвесторами мы обозначали некоторые развилки в продолжение нашей стратегии, которые необходимо было уточнить. В этот раз мы хотим уточнить информацию о подтвержденных проектах сырьевой базы. Мы подготовили стратегический план развития по проектам минерально-сырьевой базы до 2020-2024 гг. , - отметил С. Дяченко.

- Ключевой тезис - мы подтверждаем, что реконфигурация наших обогатительных и плавильных мощностей производится под правильные объемы. У нас есть четкое понимание, что компания сможет поддерживать свои мощности по добыче руды и производству металлов, во всяком случае, до 2020 года. При этом следующая десятилетка наполовину обеспечена устойчивой работой действующих мощностей. Для того чтобы уверенно смотреть за пределами 2020 года, мы рассматриваем ряд перспективных проектов, которые могут позволить не только поддерживать нынешний уровень производства, но и увеличить его.

По словам Сергея Дяченко, сейчас специалисты «Норникеля» работают над инвентаризацией ресурсной базы, в целях фокусного вложения денег в доразведку: «После инвентаризации у нас возникнет определенное количество новых инициатив, которые могли бы быть реализованы в течение 7-10 лет для поддержания работы наших предприятий на более длительный период».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X