Чем можно развлечь себя в эти выходные?

<p><strong>Утренняя готовность &ndash; рубрика для тех, кто хочет быть в курсе событий. Грандиозное спортивное событие, 81 Праздник севера подходит к своему логическому завершению. В ближайшие дни пройдут завершающие мероприятия нашей Полярной Олимпиады.</strong></p>

Утренняя готовность – рубрика для тех, кто хочет быть в курсе событий. Грандиозное спортивное событие, 81 Праздник севера подходит к своему логическому завершению. В ближайшие дни пройдут завершающие мероприятия нашей Полярной Олимпиады.

10-километровые трассы участники уже преодолели. Лыжные гонки классическим и свободным стилем прошли на этой неделе. Ну а завтра в 11:00 в Долине уюта стартует самое зрелищное событие – 50-километровый Марафон.

Николай Шилов, главный судья праздника севера: «Вот этот стадион – равен международному стадиону. Он полностью отвечает всем требованиям. И будем проводить международные соревнования».

На территории спортивного комплекса в эти выходные пройдут и соревнования оленеводов. Гонки на упряжках начнутся в 11 утра. Торжественная церемония закрытия 81го Праздника Севера начнется в Долине уюта 28 марта в 18:00

И еще немного о спорте, но уже с интеллектуальным уклоном. Завтра во Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова состоится синхронный международный интеллектуальный турнир «Чемпионат Мурманской области», турнир по правилам игры «Что? Где? Когда?».

Участникам «Чемпионата Мурманской области» предстоит ответить на 60 вопросов. Разыгрывать их будут в три тура, по 20 вопросов каждый. 1я двадцатка – простые вопросы. На вопросы с раздаточным материалом интеллектуалы будут отвечать во второй части турнира. Ну а в 3 туре прозвучат вопросы с заменами, пропусками и завершениями мысли. В каждом туре победители будут определены отдельно.

Областной драматический театр приглашает зрителя на очередную премьеру: спектакль по пьесе Ганны Слуцки «Шесть блюд из одной курицы». Нам удалось заглянуть на репетицию постановки.

В пьесе с юмором обыгрывается всеми узнаваемый образ матери: безумно любящая, она, как это бывает, перегибает палку. Она давно прописала сценарий жизни своего 40-летнго сына и только свой взгляд на мир она считает единственно верным. Так успешный бизнесмен не без ее помощи уже успел развестись с женой. Мама, в свою очередь, купила брачное агентство и прямо дома устроила смотрины невест.
 
Родная мать преподносит сыну все больше и больше сюрпризов. Но уж бывшую жену среди претенденток он увидеть точно не ожидал.

Arctic Wave! Фестиваль научных открытий пройдет в Мончегорске в эти выходные. Программа двухдневного мероприятия весьма насыщенная. Там действительно будет на что посмотреть.

Одно слово «наука» у большинства современных школьников вызывает зевоту. И мало кто догадывается, насколько захватывающим и интересным может быть это сложное, на первый взгляд, занятие. Ученики и преподаватели в предстоящие выходные смогут не только посетить интересные лекции и мастер-классы, но и продемонстрировать свои знания в различных областях науки.

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов КГМК: «Это предполагаются и квесты, и интерактивные лекции, и ток-шоу, и конкурсы различные, и так далее, то есть такие интерактивные формы обучения».

Организатор фестиваля, компания «Норильский никель», приглашает на мероприятие всех жителей Мурманской области, открытых для всего нового и готовых погрузиться в мир квадрокоптеров, молекурярной кухни и опытов с азотом.

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов КГМК: «Это не закрытое мероприятие, кто хочет – могут участвовать все и мы готовы, приглашаем всех молодых людей, желающих посмотреть на современные интерактивные формы обучения, то есть, как рассказывать о таких, казалось бы, банальных вещах очень интересно и увлекательно».

Для школьников запланирована специальная программа, ключевым событием которой станут «Научные бои» для ребят от 13 лет и старше. Преподаватели и взрослые также не будут скучать, ведь программа насыщена открытыми практикумами, мультимедийными лекциями и кинопоказами. Фестиваль будет длиться два дня, 28 и 29 марта, с 10-ти часов утра. Вход на Фестиваль – свободный, площадкой проведения станет мончегорский городской центр культуры.

Еще одно яркое событие, которое в этот уик-энд пройдет в городе металлургов - Скоростной спуск на каяках по горе Нюдоайвенч. Но не буду раскрывать всех секретов, подробный видеоотче найдете в нашем эфире. Смотрите наше утро и приятных вам выходных.

 

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X