Фридайвинг - или подводное плавание на задержке дыхания

<p>Оказаться в чужеродной стихии и без снаряжения. В оздоровительном комплексе Громада пройдут соревнования по фридайвингу.</p>

Оказаться в чужеродной стихии и без снаряжения. В оздоровительном комплексе Громада пройдут соревнования по фридайвингу.

Этот вид плавания уже сейчас имеет сотни тысяч поклонников по всему миру. А соревнования в бассейне называются - Статистическое апноэ. Апноэ - это остановка дыхательных движений. Фридрайвер задерживает дыхание на максимальное время, лежа лицом в воде.

Попытки расширить человеческие возможности предпринимались всегда. Ихтиандр - герой научно-фантастического романа - в наши дни простая реальность. Люди бросали вызов природе, используя не только специальное оборудование, но и свои силы.

Так, например, в свое время известность приобрели боевые пловцы - итальянские «люди-лягушки». Они представляли собой особые подразделения, обученные находиться в воде без тяжелого дыхательного оборудования.

Подобно этим смельчакам, померяться своими силами в водной стихии по фридайвингу сможет каждый желающий. Соревнования пройдут уже в это воскресенье - 29 числа в 16 часов в Мурманске, в оздоровительном комплексе «Громада».

Новости наших партнёров

X