МЧС просит разместить на пачках сигарет фото сгоревших курильщиков

<p>Также на рассмотрении в Минздраве &mdash; 12 новых картинок, которые показывают негативные последствия курения для здоровья, пишут &laquo;Известия&raquo;.</p>

Также на рассмотрении в Минздраве — 12 новых картинок, которые показывают негативные последствия курения для здоровья, пишут «Известия».

МЧС и Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) передали Минздраву варианты новых иллюстраций для размещения на пачках сигарет. МЧС предлагает предупреждать курильщиков о необходимости соблюдать осторожность при курении с помощью фотографий погибших на пожарах

КонфОП подготовила 12 иллюстраций, которые показывают такие последствия курения для здоровья, как слепота, мучительная смерть, рак горла, рак легкого, гангрена, инсульт, инфаркт.

По словам экспертов, страшные картинки оказывают самый большой эффект на тех, кто только начинает курить. Чтобы они действовали на курильщиков со стажем, их нужно менять не реже чем раз в год.

И дело тут не в том, что новые картинки будут более жуткими — они просто будут другими и поэтому будут приковывать внимание постоянных курильщиков.

Как рассказали эксперты, наиболее страшными для большинства людей окажутся картинки не с «отдельными органами, где есть какие-то темные пятна», а те иллюстрации, где «понятно, что это именно человек».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X