Урок по котлетам!

<p><strong>Отучился в школе, а потом в училище или ВУЗе &ndash; и всё, гуляй, Вася! Так у многих, но не у всех. Некоторым приходится сдавать экзамены по своей специальности чуть ли не каждый год! Съёмочная группа &laquo;Нашего утра&raquo; побывала на региональном конкурсе &laquo;Мастер года &ndash; 2015&raquo;.</strong></p>

Отучился в школе, а потом в училище или ВУЗе – и всё, гуляй, Вася! С экзаменами и оценками покончено! Так у многих, но не у всех. Некоторым приходится сдавать экзамены по своей специальности чуть ли не каждый год! Съёмочная группа «Нашего утра» побывала на региональном конкурсе «Мастер года – 2015».

В ежегодном конкурсе «Мастер года» участвуют лучшие педагоги по таким специальностям, как автомеханика, повар, сварщик и парикмахер. Они представляют профессиональные учебные заведения из Мурманска, Апатитов, Оленегорска и Кандалакши. Учителя проводят открытые уроки, а жюри оценивает  - насколько интересно им удаётся раскрыть заданную тему. Ведь талантливый наставник должен не только обучить, но и вдохновить!  

Наталья Германова, председатель жюри регионального конкурса «Мастер года – 2015»: «Надо любить своё дело и восхищаться своим делом. Я всегда говорю: профессия повар – это красивая профессия! Мало того, что несут людям добро, несут людям здоровье, и они красоту несут – это очень важно».

Анастасия Сидоренко, мастер производственного обучения: «Очень интересно вспомнить и попробовать, новые ощущения, новые эмоции».

Участница конкурса «Мастер года» Анастасия Сидоренко – повар-кондитер. Как кондитер обожает готовить торт «Наполеон», а как повар – салаты.

Как пожарить котлеты или оформить салат из свежих овощей? Просто на первый взгляд. На самом деле – целая наука. Что годиться для семейной кухни - не приемлемо для ресторана. Принципы «на глазок» или «на вкус» - здесь вне закона. У каждого процесса строгая технологическая схема. И студенты-повара  должны знать их также хорошо, как химики таблицу Менделеева.  

Кто же из педагогов будет удостоен звания «Мастер года»? Об этом станет известно лишь сегодня вечером.

 

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X