Завтра в Мурманске состоится 50-километровый лыжный марафон

<p>Специалисты завершают подготовку трассы, а спортсмены со всего мира начинают прибывать в Мурманск.</p>

Специалисты завершают подготовку трассы, а спортсмены со всего мира начинают прибывать в Мурманск.

Число официально зарегистрированных участников уже перевалило за 740 человек и это не предел. Лыжники со всего мира продолжают прибывать в Мурманск.

Николай Шилов, главный судья 42 мурманского марафона Праздника Севера: «По регионам – где-то порядка 38 разных регионов прибыло сюда на марафон. И считать, если из республик, то основная наша республика, которая больше всего бывает здесь, это команда Белоруссии».

Помериться силами и навыками лыжного спорта приедут и спортсмены из Норвегии, Германии, Эстонии и Казахстана. Тем временем, прибывающие лыжники уже тестируют подготовленную трассу.

Среди них - один из самых титулованных спортсменов Праздника Севера Алексей Петухов. Он открыто признаётся: от тренировок смертельно устал.

Алексей Петухов, бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2010 в Ванкувере: «Два дня катался по 30 километров. С одной стороны, можно сказать, что это не сложно, но вчера вечером поехали к другу, кушать рыбу, и я говорю, не могу, я устал. И прямо у него в доме заснул».

В этом году всё пройдёт по традиционной схеме: старт марафону будет дан в 11 утра в Долине уюта. С одним лишь отличием. В этом году впервые на лыжню выйдут малыши детсадовского возраста. Они пройдут 200 метров под предводительством Алексея Петухова и биатлонистки Анны Богалий-Титовец.

Новости наших партнёров

X