<p>Мероприятие, организованное ГМК «Норильский никель» при поддержке администраций Мончегорска и Печенгского района, собрало на одной площадке школьников из Мончегорска, Заполярного, Никеля, Мурманска и других городов Мурманской области.</p>
Мероприятие, организованное ГМК «Норильский никель» при поддержке администраций Мончегорска и Печенгского района, собрало на одной площадке школьников из Мончегорска, Заполярного, Никеля, Мурманска и других городов Мурманской области.
В работе Фестиваля приняло участие 45 экспертов и более 2100 гостей.
Программа была представлена более чем 20 интерактивными площадками, ориентированными не только на современную молодежь, но и на учителей и родителей.
По словам Игоря Сухотина, начальника управления благотворительных программ ГМК «Норильский никель», именно повышение интереса молодежи к науке, в частности, к инженерным и техническим профессиям, сегодня является определяющим фактором для развития инженерного будущего страны.
«Фестиваль позволяет увидеть и найти тех ребят, которым интересна наука, – отметил Игорь Сухотин. – Эксперты фестиваля – молодые ученые, а значит, у науки есть будущее».
Ключевым фестивальным событием для школьников стали беспрецедентные для России соревнования «Научные бои 13+». Учащимся была предоставлена возможность проявить свой талант публичных выступлений и доступным языком объяснить аудитории любую научную идею или личное открытие.
Победителем соревнования стала Полина Фоменко, блестяще выступив с темой «Теория относительности».
Победителем игры Arctic Wave, которая проходила в формате «Что? Где? Когда?» и привлекла к участию команды из десятков учебных заведений региона, стала команда школы №8 города Мончегорск. Второе место заняла команда школы №36 города Мурманск и третье – команда «Умки» поселка Никель.
Эстафету проведения Фестиваля научных открытий Arctic Wave принимает Норильск, где мероприятие состоится 4-5 апреля.