В Заполярном состоялся международный семинар, посвящённый охране труда

<p>Площадкой для встречи лидеров профсоюзных организаций не случайно стал рудник &laquo;Северный&raquo; Кольской ГМК - дочернего предприятия &laquo;Норильского никеля&raquo;. Почему? Выясняли наши корреспонденты.</p>

Площадкой для встречи лидеров профсоюзных организаций не случайно стал рудник «Северный» Кольской ГМК - дочернего предприятия «Норильского никеля». Почему? Выясняли наши корреспонденты.

Сама необходимость встречи вызвана неутешительной общей статистикой. Суммарный уровень травматизма на предприятиях Мурманской области, в том числе и с летальными исходами, только за последний год увеличился в два раза. По мнению профсоюзных лидеров, это заслуга тех предприятий, где вопросы охраны труда и промышленной безопасности решаются по остаточному принципу.

Александр Первухин, председатель Мурманского областного совета профсоюзов: «Мы должны создавать систему управления охраны труда, мы должны создавать подразделения, которые занимаются вопросами охраны труда. Если предприятие маленькое, то должен быть специалист именно по охране труда. То есть, не должны по остаточному принципу возлагать вопросы охраны труда на кого-то».

Ещё один тревожный показатель - профзаболеваемость - в целом по области уже несколько лет держится на уровне 130-140 человек ежегодно. В то же время, по словам Александра Первухина, на отдельных предприятиях есть примеры успешной работы. В частности, на Кольской ГМК.

Александр Первухин, председатель Мурманского областного совета профсоюзов: «И я тут не лукавил и не кривил душой. Что те результаты, которые сегодня были приведены, и показаны в тенденции, во времени, они обнадеживают, и они вызывают уверенность в том, что действительно вопросам охраны труда на предприятиях Кольской ГМК уделяется очень большое внимание».

То, что в КГМК и в «Норильском никеле» в целом, проводится большая работа по повышению уровня культуры безопасности, подтверждают и независимые эксперты известной компании «Дюпон». На семи производственных площадках «Норильского никеля» они реализуют проект по совершенствованию системы управления охраны труда и промышленной безопасности.

Андрей Королёв, руководитель проектов компании «Дюпон»: «Первые впечатления говорят о том, что в компании очень бурно идёт процесс внедрения новых стандартов. На разных площадках немножко по-разному, но в целом мы видим, что эта работа идёт. Она целенаправленна. Руководство очень активно поддерживает эту программу».

Вадим Цветков, заместитель главного инженера рудника «Северный» по охране труда и промышленной безопасности: «Наша цель - это снижение травматизма к нулю. Мы сильны, что у нас работает система управления охраны труда и промышленной безопасности по Кольской ГМК. Мы сильны, у нас есть специалисты в области охраны труда и промышленной безопасности».

Ежегодно в компании реализуется план по охране труда. Только в 2014 году на средства индивидуальной защиты было потрачено порядка 160 миллионов рублей. На производственных площадках «Норильского никеля» идет постоянная модернизация, а для подготовки профессиональных кадров даже созданы специальные учебные полигоны. Ничего подобного на крупных добывающих предприятиях Норвегии нет, и это как раз тот самый случай, где норвежцам есть чему у нас поучиться.

Бьорн Йохансен, региональный секретарь Центрального объединения профсоюзов Норвегии в губернии Финнмарк: «То, что мы успели сегодня услышать от руководства предприятия, от представителей профсоюза, конечно, мы можем многому научиться. И вот мы ждём с нетерпением возможности посмотреть на учебные классы. Потому, что тема охраны труда - приоритет №1. В частности, в Норвегии в прошлом году было 50 смертельных случаев на работе. Это, конечно, неприемлемо».

Михаил Гаркавенко, председатель первичной профсоюзной организации Кольской ГМК: «Мы у них брали долгое время всё хорошее. Но сегодня, на базе рудника «Северного» действительно есть чему поучиться. Это и сертификация, это и СИЗы на уровне мировых стандартов. Мы ушли далеко. И если разбирать предприятия по средней полосе, то, конечно, шаг мы большой сделали. Есть чему поучиться, и есть чем гордиться нашей компании».

Во время торжественной части профсоюзные награды и благодарственные письма получили работники КГМК. А что касается международного обмена позитивным опытом - он будет продолжен, заверили профсоюзные лидеры. Несмотря на нелёгкие, турбулентные времена.

Новости наших партнёров

X