Памятник Никите Михалкову или всадники в золоте

<p>Мы продолжаем рассказывать вам о проекте &laquo;World for love&raquo;, Мир для любви. Ведущий новостей ТВ-21 Денис Загорье вместе с женой Катей уже не первый месяц находятся вдали от Родины. Сегодня любопытство и жажда приключений завела их в немецкий Дрезден.</p>

Мы продолжаем рассказывать вам о проекте «World for love», Мир для любви. Ведущий новостей ТВ-21 Денис Загорье вместе с женой Катей уже не первый месяц находятся вдали от Родины. Сегодня любопытство и жажда приключений завела их в немецкий Дрезден.

Дрезден прочно закрепил за собой звание «немецкой Флоренции». И всё благодаря архитектуре барокко и уютному расположению города в долине реки Эльба. Собственно, горы и определили не только местоположение городских строений, но и сооружение дорог.

В целом в городе просто масса архитектурных памятников. А вот самый красивый в мире молочный магазин братьев Фунд, который внесён в Книгу рекордов Гинесса, Дениса и Катю не привлёк. Ребята всё больше предпочитают находиться под открытым небом. Даже несмотря на осадки.

На одной из площадей ребята нашли золотого всадника. Это памятник Августу Сильному, князю Саксонии и королю Польши. Хотели Денис и Катя попасть в Дрезденскую государственную оперу, которая находится рядом. Но передумали. Стоячие места по 10 евро, серьёзные деньги. А за то, чтобы посидеть — почти 25 евро будьте добры выложить.
В следующем выпуске Денис и Катя побывают там, куда поехать вовсе и не планировали — в Швейцарии. Зачем и как они там оказались, узнаете в следующих выпусках.

Новости наших партнёров

X