Впервые в Мурманске состоялись соревнования по фридайвингу

<p>Это &ndash; подводное плавание на задержке дыхания. Организатором выступил коллектив оздоровительного комплекса &laquo;Громада&raquo;.</p>

Это – подводное плавание на задержке дыхания. Организатором выступил коллектив оздоровительного комплекса «Громада».

Никакого акваланга, трубок, масок и ласт! Только спортивная закалка и огромное желание победить. На первом в спортивной истории Мурманска открытом турнире по фридайвингу вызвались помериться силами 10 человек. Не много, зато самые отважные.

Условия испытаний нехитрые - уйти под воду и оставаться там как можно дольше. Возможности человека, конечно, скромнее возможностей кашалота, способного нырять на полтора километра и задерживать дыхание на 30 минут, но азарт спортсменов удивил.

Андрей Родичев, президент Федерации пауэрлифтинга и силовых видов спорта: «Спортсмены, их было конечно не много, но все показали спортивную хватку, злость спортивную. Это пассивные соревнования по задержке дыхания. Есть еще соревнования, когда спортсмен плывет также на дистанцию 25 метров под водой. Это тоже входит в состав спорта фридайвинг. Рекорд книги Гиннеса на данный момент 22 минуты 22 секунды».

Лучшее время нашего турнира - 2 минуты 45 секунд. Этот местный рекорд установил житель Колы Александр Кунегин.

Александр Кунегин: «Да нет секрета никакого, всегда занимался спортом: раньше лыжами, потом волейболом, ну и когда на море отдыхаешь, под водой плаваешь, все время задерживаешь дыхание. Мы каждую неделю ходим в «Громаду», здесь замечательно. Попариться, поплавать, восстановить силы за неделю».

А заодно продолжить тренировки. Хорошая спортивная форма Александру пригодится - уже через полтора месяца организаторы планируют провести более масштабные соревнования по фридайвингу. В «Громаде» ждут гостей со всей Мурманской области.

Хотя посетителям здесь рады в любой день. Комплекс расположен на трех этажах. 12 парных: турецкая, финская, инфракрасная и конечно русская! Оборудованы две террасы со спа-бассейнами, комната фиторелаксации. Оздоровительный комплекс «Громада» находится по адресу: ул. Щербакова, 9.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Новости наших партнёров

X