Абонементы на спортивные мероприятия могут подешеветь

<p>С 1 апреля продажа абонементов на спортивные мероприятия не будет облагаться налогом на добавленную стоимость в 18 процентов.</p>

С 1 апреля продажа абонементов на спортивные мероприятия не будет облагаться налогом на добавленную стоимость в 18 процентов.

Это нововведение коснется состязаний по всем видам спорта, билеты на которые продаются официально. Эксперты говорят, что посещение матчей и соревнований может стать дешевле. Но с определенными оговорками, пишет «Российская газета».

Хоккей, баскетбол, бокс, автоспорт, волейбол, легкая атлетика, теннис, шахматы — эти и другие виды спорта должны стать более доступными для зрителей. Поэтому и принято решение освободить продавцов абонементов на посещение соревнований от уплаты НДС.

Льготу получат только те организации, которые продают билеты и абонементы, форма которых утверждена как бланк строгой отчетности. По количеству зрителей это большая часть всех официальных российских спортивных соревнований.

Также эти организации освободят от обязанности платить налог на прибыль от продажи абонементов, но с 1 января 2016 года.

Такая мера должна поддержать спрос на посещение спортивных мероприятий в кризисный период, когда доходы населения снижаются, говорят эксперты.

Новости наших партнёров

X