Доведем до абсурда!

<p>Тест на беременность для великанов.</p>

Тест на беременность для великанов.

Необычные музеи существуют во многих крупных городах мира есть. Так, например, в Японии есть музей камикадзе, атомной бомбы и даже снежинок. Германия славится своим музеем лжи. Ну а в Санкт-Петербурге есть даже музей бабочек. У нас в Мурманске, в столице Заполярья тоже есть свой весьма необычный музей – «Музей абсурда». С его идейными вдохновителями познакомимся прямо сейчас.

Александр Макаров и Антон Занин мастерят «Дверь в новую жизнь» – один из экспонатов абсурдной выставки. Два молодых, но весьма креативных парня – основатели общественной организации «51 Чемодан Позитива». Их цель – нести смех и отличное настроение в массы.

Одним из первых проектов «Чемодана» стал как раз «Музей Абсурда». Это интерактивная выставка нелепостей под открытым небом, поучаствовать в которой может каждый. Но работает она лишь один день в году – 1 апреля. В честь пятого, юбилейного открытия организаторы решили повторить лучшие арт-объекты.

Антон Занин: "Экспонат с самого первого нашего музея. Называется «Ой». Автор – женщина. Самое интересное, что реакция у всех девушек, когда они видели этот экспонат, делали ой. Мы поняли, что экспонат идеально подходит.

Придумать точное название – это самое сложное. Игра слов самые элементарные вещи превращает в музейные экспонаты. Главное – включить фантазию и оглянуться по сторонам. Именно таки появился арт-объект «За нами следят».

Александр Макаров: "Мы даже не хотели его делать. Просто, когда шли по строительному магазину, когда покупали деревяшки, решили сделать этот экспонат".

"Музей абсурда", "Мой мыльный Мурманск", "Забеги на шпильках" и "в ползунках". Хотя бы про одну  из этих акций наверняка слышал каждый мурманчанин. Эти и многие другие мероприятия Саша и Антон проводят каждый год на чистом энтузиазме. Затеи позитивного чемодана отклики получали разные. Но ребята отступать не собираются. В запасе есть пара новых идей, которые воплощать они будут несмотря ни на что.

Александр Макаров: "Мы постарели. В этом, мне кажется, самая главная проблема. Мы обзавелись семьями, у нас появилась постоянная работа, которая отвлекает от того, что мы сейчас делаем. Жутко не успеваем.

Александр Макаров и Антон Занин: "В июле мы собираемся делать, наконец-то мы созрели, северный фестиваль красок. Большой. Много было попыток в городе, но ни у кого глобально и масштабно не получилось, мы постараемся исправить это".

Сейчас «51 Чемодан Позитива» плотно и продуктивно сотрудничает с городским Домом молодежи. Здесь ребята не только готовятся к проведению своих мероприятий, но и черпают вдохновение. В укромном уголке Дома своего часа дожидается еще один экспонат первоапрельского музея под названием «Остатки сладки».

Увидеть все экспонаты своими глазами и принести собственные произведения вы сможете уже сегодня. Музей абсурда откроется на площади Пять углов в 17:00.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X