Современное искусство по-мурмански

<p>&laquo;51 Чемодан Позитива&raquo; совместно с Домом молодежи в пятый раз открывают уличный &laquo;Музей Абсурда&raquo;. Каждый мурманчанин смог принести на центральную площадь города свой экспонат.</p>

«51 Чемодан Позитива» совместно с Домом молодежи в пятый раз открывают уличный «Музей Абсурда». Каждый мурманчанин смог принести на центральную площадь города свой экспонат.

Это, пожалуй, самая серьезная выставка за последний год в Мурманске. Экспонаты несут в себе глубокую философскую мысль. Здесь есть даже доля эротики. Вот, например, «голые фрукты» авторы раздели их перед выставкой.

Идеи разные. Вот что будет, если сварить тормозные диски, колодки и решетку радиатора от холодильника? Оказывается, получается отличная рыба!

Все это сварили в гараже и подарили дому молодежи. А мы положили вкусняшки и назвали «остатки сладки». Потому что тут все самое сладкое и все самое вкусное.

Мария Касаткина, корреспондент ТВ-21: «Мне кажется, некоторые экспонаты связанны между собой. Вот, например, «берегите печень». Последовал совету? Можно двигаться дальше, в путь по карьерной лестнице».

Ну и пока вы перемещаетесь от одного экспоната к другому, за вами следят. Может большой брат, может, подземные тролли.

Есть такие вещи, странные, интересные. Вот «закатай губу». Вроде бы это что-то обычное, а вроде и необычное на поверхности, ну смешно, абсурдно.

На выставке собрались не только профессиональные скульпторы, тут есть и мастера живописи. Портрет художники рисуют сообща, но по-прежнему под присмотром неких существ. Те, кто не готов тратить время и позировать могут проявить свои таланты и сфотографироваться с головой Чехова. В общем, полный позитив и абсурд как он есть.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X