Загадки родной речи

<p>Удивительное рядом! И гораздо ближе, чем кажется. Например, язык, на котором мы с вами говорим. Такой родной и такой незнакомый! В рубрике &laquo;Расклад&raquo; сделаем ещё один шаг навстречу друг другу, встречайте русский язык с улыбкой!</p>

Удивительное рядом! И гораздо ближе, чем кажется. Например, язык, на котором мы с вами говорим. Такой родной и такой незнакомый! В рубрике «Расклад» сделаем ещё один шаг навстречу друг другу, встречайте русский язык с улыбкой!

Шерочка с Машерочкой – так иронично говорят о двух подругах. Выражение происходит от французского chere – дорогой, ma chere - моя дорогая.  

Традиция запрещает мужчинам заходить в православный храм с покрытой головой. Раньше головные уборы, чтобы не держать в руках,  складывали в специально отведённом месте. Те, кто приходил к концу службы, успевали соответственно лишь к шапочному разбору.

«Федот, да не тот» - так говорят о том, кто хуже того, за кого его принимают или за кого он себя выдаёт. В году 9 именин Федотов. Почти все выпадают на посты и страду -  пировать в это время нельзя. Не Федоты, а сплошное разочарование!

Пусть ваши личные праздники всегда выпадают на удачное место и время. Смотрите «Наше утро» и узнавайте новое вместе с нами!  

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X