Чем удивят театралы ко дню космонавтики?

<p>В честь Дня космонавтики две культуры, российская и норвежская, объединятся. Мурманские актеры из &laquo;Арктического театра&raquo; выступят на одной сцене с норвежцами из театра &laquo;Radstua&raquo;.</p>

В честь Дня космонавтики две культуры, российская и норвежская, объединятся. Мурманские актеры из «Арктического театра» выступят на одной сцене с норвежцами из театра «Radstua». За первой совместной репетицией следили Владимир Школьников и Константин Кабанец.

Повод собраться у театралов праздничный - День космонавтики. Поэтому и постановку выбрали соответствующую - поэма Роберта Рождественского «Посвящение» - Юрию Гагарину.

«Арктический театр» хоть и недавно на мурманской сцене, уже успел прославиться своей необычностью. Их совсем не типичные постановки, такие как «Песня мима», «Интерактивный спектакль» и «71 миниатюра» уже полюбились многим мурманчанам. Необычный подход отразится и на совместной с норвежцами постановке.

Она будет состоять из трех частей. Первая - интерпретация поэмы Рождественского русским театром, вторая часть - норвежская версия тех же строк, а третья - симбиоз театральных культур двух стран.

Роман Гладышев, актер «Арктического театра»: «Обе части будут идентичными, а что будет в третьей, мы пока что сами не до конца знаем, все рождается прямо сейчас, в духе живой импровизации».

Что касается норвежцев, на сцене их будет трое - музыкант Тобайас Солхейм-Нильсен, актер, режиссер и писатель Александр Мартинсен, а также актер и режиссер Юсси Салминен. По их мнению, российский театр отличается от норвежского особой, русской экспрессивностью.

Юсси Салминен, актер театра «Radstua»:  «Я думаю, что российские актеры любят действие. Пожалуй, в России играют жестче, чем в Норвегии».

Премьера российско-норвежского спектакля пройдет в Мурманске уже в это воскресение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X