День Космонавтики в 5 «Б»

<p>Это проект &laquo;Классный час&raquo;, и сегодня мы проводим урок в 57 мурманской школе в 5 &laquo;Б&raquo; классе.</p>

Это проект «Классный час», и сегодня мы проводим урок в 57 мурманской школе в 5 «Б» классе.  14 мальчишек и 12 девчонок держат в тонусе всю школу. Сами себя оценивают вполне объективно.

Нина Решетова, классный руководитель 5 «Б» класса: «Самое любимое занятие – это бегать по коридору. Они бегают, а учителя за ними».  

Их мечты благородны, созидательны  и вполне достижимы. Учатся вместе, но такие разные! Общих интересов, кажется, нет вовсе.

После беглого знакомства начинается самое интересное. Встреча проходит накануне Дня Космонавтики. Так что с 5 «Б» отправляемся покорять Галактику. Но прежде проходим экспресс-подготовку. Задание первое - собрать слово, которое характеризует настоящего космонавта.

Задание второе – звёздная гимнастика. Правая рука чертит в воздухе круги влево, а левая – вправо. Правая рука чертит в воздухе треугольник, а левая круг.

Задание третье – освоение невесомости.

Задание четвёртое - пора облачаться в скафандры. Космические костюмы из пакетов для мусора, резиновых перчаток, пластиковых бутылок и скотча. Минута сумбурного коллективного труда, и современные, функциональные, креативные скафандры готовы!  Далее - внеплановая фотосессия с юными «гагаринцами».

Задание пятое, финальное – занять места в ракете, согласно честно заработанным билетам.

«Классный час» подошёл к концу, но путешествие этих мальчишек и девчонок только начинается. Смотрите «Наше утро». Встретимся на Марсе!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X