Для кого в Североморске светят «Солнечные лучики»?

<p>Прямо сейчас отправляемся в Североморск. Там завершился большой спортивный проект &laquo;Солнечные лучики&raquo;. Это лыжные забеги для самых маленьких жителей города &ndash; от 2 до 7 лет. Проект проходил в три этапа, и минимум на 300 лыжников в Североморске теперь стало больше.</p>

Прямо сейчас отправляемся в Североморск. Там завершился большой спортивный проект «Солнечные лучики». Это лыжные забеги для самых маленьких жителей города – от 2 до 7 лет. Проект проходил в три этапа, и минимум на 300 лыжников в Североморске теперь стало больше.

Место встречи начинающих лыжников в Североморске изменить нельзя. Стадион спортивного центра морской и физической подготовки. За три месяца здесь воспитали 366 юных спортсменов. Городской проект «Солнечные лучики» выходит на финишную прямую.

Самым маленьким участникам проекта два года. Неудивительно, что многие из них встали на лыжи в первый раз. Дистанцию проходили вместе с родителями. С ними преодолеть 400 метров было и легче, и веселее.

Это первый диплом в копилке побед Саши Артюх. Очень даже неплохо начать спортивную карьеру в 2 года и восемь месяцев.  

Марина Артюх, мама Саши: «Ребёнку очень понравилось, когда я ей сказала, что второй круг она не поедет, она так расстроилась, начала рыдать, еле успокоила».

А эти спортсмены уже постарше. К старту готовятся шестилетки. Игорь Миронов – один из самых активных участников проекта. Из трёх лыжных забегов не пропустил ни одного.
   
Игорь Миронов, участник соревнований: «Нет, не было тяжело, мне очень нравится на лыжах заниматься, спортом. Я радовался и всё у меня было хорошо».

Ваня Нарышкин, участник соревнований: «Спорт развивает и делает нас сильными».

Ольга Нарышкина, мама Вани: «Нас, конечно, это объединяет всех. И наши детки хочется, чтобы были спортивными, сильными… будущие войны».

Саша Маковская, участница соревнований: «Так тяжело ехать, обгонять всех участников, но вообще нормально».

Виктор Сосновский, болельщик: «Молодцы ребята! И детям интересно, и взрослым поучаствовать. Это приносит радость, как говорится. Надо больше проводить таких конкурсов».

С проектом «Солнечные лучики» спортсменов в Североморске прибавилось. Многие родители покупали детям лыжи специально для соревнований. И не пожалели. Спортивных выходных у них стало значительно больше. По крайней мере, 1 февраля, 1 марта и 5 апреля десятки североморских семей провели на свежем воздухе.

Эдуард Миронов, начальник отдела молодёжи, физкультуры и спорта администрации Североморска: «Проект будет продолжаться. Я уже пообещал, что если снег будет в декабре, то и в декабре сделаем старт уже. Ну, а если нет… мы уже шутили, что 1 января старт будет дан на стадионе».

Отличное будет начало года. А если серьёзно, в новом сезоне проекта организаторы планируют, в первую очередь, увеличить количество стартов. Это значит, что лыжников, болельщиков, сладких призов и спортивных наград тоже станет больше.

Новости наших партнёров

X