Подводные тесты мобильной связи

<p>Мы продолжаем цикл сюжетов &laquo;Лаборатория качества мобильной связи&raquo;. Как всегда с нами эксперт &mdash; Профессор мобильной связи. В прошлый раз мы доказали, что качество сигнала не зависит от материала, через который он проходит.</p>

Мы продолжаем цикл сюжетов «Лаборатория качества мобильной связи». Как всегда с нами эксперт — Профессор мобильной связи. В прошлый раз мы доказали, что качество сигнала не зависит от материала, через который он проходит. А теперь выясним, как на качество связи влияет вода. Но для начала давайте узнаем, что думают об этом обычные горожане.

Ну что ж, ответы весьма разные. Теперь давайте выясним, какие из них ближе к истине. Сегодня мы с Профессором мобильной связи проведём тесты на качество сигнала, погружая телефон с сим-картой в воду различной плотности: пресную и аналогичную по солёности с водой Чёрного моря и Красного моря.  А пока давайте поговорим о некоторых особенностях работы мобильной связи.

Например, бытует мнение, что если прикрыть антенну сотового телефона рукой, то разговоры станут чёткими и бесшумными. Это правда?

Действительно, если прикрыть антенну каким-либо предметом, то в подавляющем большинстве случаев уровень измеренного сотовым телефоном сигнала упадёт. Мобильный аппарат устроен таким образом, что чем хуже он «слышит» соту, тем «громче» он ей отвечает. Соответственно мощность выходного сигнала будет расти. Но эти возможности не безграничны. Так что лучше так не поступать. При разговоре по мобильному телефону старайтесь держать вашу руку по возможности подальше от антенны. И всё-таки, возвращаясь к нашему сегодняшнему эксперименту: что с водой?

Вода уникальная жидкость, плотность которой растёт с понижением температуры, примерно до 4 градусов, а потом до нуля падает. Именно по этой причине океаны, озёра и реки зимой не замерзают до дна. Вода вообще не влияет на качество связи, будь она пресная или солёная.

На правах рекламы

Наш телефон защищён специальным водонепроницаемым чехлом. Для тестов мы взяли сим-карту оператора мобильной связи Tele2. У нас есть несколько аквариумов. Итак, погружаем телефон в нашу пресную воду. Как видите, пресная вода не помеха для сигнала сим-карты Теле2.

Качество мобильной связи – что мы вообще знаем об этом? Компания Tele2 как честный мобильный оператор открыто говорит о качестве связи и поддерживает наши эксперименты. Пользуясь SIM-картой Tele2, мы подвергаем связь различным испытаниям в нестандартных условиях. Ведь каждому хочется, что бы его сотовый телефон был действительно мобильным. Приятно, если твой аппарат достойно принимает сигнал в любом месте, при любых обстоятельствах и говорить ты можешь без цифровых захлёбываний и прерываний.

Давайте продолжим эксперимент. Мы погружаем телефон в воду из Чёрного моря. Она более плотная и солёная. Посмотрим, как сигнал проходит в этой воде.

Ни вода, ни различные погодные условия - ничто не должно влиять на качество связи и её доступность – таково «золотое правило» работы альтернативного оператора мобильной связи Tele2. Сейчас компания осуществляет серьёзные инвестиции в строительство сетей 3G в нашем регионе. Совсем скоро будет запущена в Мурманске сеть мобильной связи третьего поколения.

Совсем скоро, мы продолжим цикл сюжетов «Лаборатория качества связи». Впереди ещё много экспериментов.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X