Сегодня в столице Заполярья стартует международный культурный фестиваль «Птица Баренц»

<p>Этот проект стал преемником Дней Северных стран и Дней Норвегии в Мурманске. На 10 дней город превратится в единый культурный центр.</p>

Этот проект стал преемником Дней Северных стран и Дней Норвегии в Мурманске. На 10 дней город превратится в единый культурный центр.

В программе фестиваля многочисленные музыкальные концерты, театральные и танцевальные постановки, художественные и фото выставки, дискуссии, кинопоказы и многое другое. Первый концерт финской группы состоится уже сегодня в 8 вечера.

Сари Пёйхёнен, помощник консула Финляндии в Мурманске: «Сегодня вечером в рок-н-ролл мьюзик баре будет блюзовый концерт, бесплатный вход».

Открытие и главный концерт мурманчане и гости города смогут посетить завтра в 16 часов в зале кинотеатра «Мурманск». Более сотни профессиональных голосов объединятся там для совместного исполнения трех музыкальных композиций: по одной от каждой из стран-участниц.

Гёриль Йохансен, и.о. генерального консула Норвегии в Мурманске: «Молодые люди, которые встречаются, поют, играют вместе, танцуют. И это действительно хороший знак нашей дружбы. И дружбы со всеми странами в Баренц- регионе.

Ирина Лисовая, заместитель председателя по культуре и искусству Мурманской области: «Он имеет свои особенности этот фестиваль, и, наверное, эти особенности дают ему основание на успех. Во-первых, по масштабам привлечения творческих сил. Свыше 80 концертов, это, наверное, о чем-то говорит».

Ценители изобразительного искусства смогут посетить фестивальную галерею. Ее открытие состоится в это воскресенье в «Северном нагорном».

Людмила Мизгирёва, организатор фестиваля «Птица Баренц»: «В ней будут представлены работы одной из самых популярных в 80е 90е годы андеграундной группы Санкт-Петербурга «Митьки». И их основатель Дмитрий Шагин приедет в Мурманск будет с нами».

Кроме того, в эти выходные запланированы: вечер этнической музыки на Ледоколе «Ленин», выставка Туве Янссон и мир Мумий Троллей в галереи «Светотень», Кинопоказ «Стокгольмские истории» в художественном музее и многое другое.

Подробнее с программой можно ознакомиться на официальном сайте международного культурного фестиваля Птица Баренц.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X