Совет директоров "Норникеля" рекомендует выплатить дивиденды за 2014 год в размере 670,04 руб. на акцию

<p>Совет директоров ОАО &laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; (далее &laquo;Норильский никель&raquo; или &laquo;компания&raquo;) на заседании в пятницу утвердил рекомендации годовому общему собранию акционеров (ГОСА), которое пройдет 13 мая 2015 года.</p>

Совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее «Норильский никель» или «компания») на заседании в пятницу утвердил рекомендации годовому общему собранию акционеров (ГОСА), которое пройдет 13 мая 2015 года.

Совет директоров рекомендует утвердить дивиденды по результатам 2014 года в размере 670,04 рублей на одну обыкновенную акцию.

Кроме того, совет директоров предлагает установить в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, 25 мая 2015 года.

Также совет директоров рассмотрел и утвердил форму и текст бюллетеня для голосования, доклад совета директоров с изложением мотивированной позиции и рекомендациями по голосованию, а также другие документы, касающиеся проведения годового собрания акционеров.

Совет директоров рекомендовал акционерам голосовать на годовом собрании за кандидатов, соответствующих требованиям, предъявляемым к независимым директорам.

«Хотел бы отметить слаженную и профессиональную работу менеджмента компании, которая нашла свое отражение в сильных результатах «Норильского никеля» за 2014 год. Последовательно реализуя стратегию «Норникель» заметно укрепляет свои позиции как лидера отрасли и самой рентабельной компании. Работа совета директоров также была насыщенной и динамичной, и я рассчитываю, что мы продолжим ее с такой же отдачей», - отметил председатель совета директоров ГМК «Норильский никель» Гарет Пенни.

«С учетом промежуточных выплат за 9 месяцев 2014 года итоговые рекомендации по дивидендам за прошлый год полностью соответствуют целевым показателям, отраженным в стратегии «Норильского никеля». Менеджмент компании продолжит работу по повышению эффективности нашего бизнеса и созданию стоимости для наших акционеров», - сказал гендиректор «Норильского никеля» Владимир Потанин.

Новости наших партнёров

X