В Хибинах лавинная опасность!

<p>Весна - горячая пора для горнолыжников и любителей сноуборда, впереди выходные. Снега в горах еще много, уже достаточно тепло и солнечно, но есть опасность - лавины.</p>

Весна - горячая пора для горнолыжников и любителей сноуборда, впереди выходные. Снега в горах еще много, уже достаточно тепло и солнечно, но есть опасность - лавины.

В Хибинах прогнозируется высокая степень лавинной опасности. Снежный покров слабо закреплён на большинстве склонов. Обрушение возможно при незначительной дополнительной нагрузке.

На территории Кировска рекомендуется избегать нахождения в лавиноопасных зонах «Парк», «Улица Солнечная», обозначенные аншлагами «Стой! Лавинная опасность!».

Внетрассовое катание на неосвещённых и необорудованных склонах смертельно опасно. Катайтесь только в зонах разрешённого катания на оборудованных склонах, не «уходите» за границы подготовленных трасс горнолыжных комплексов! Не катайтесь в условиях плохой видимости, при неблагоприятных погодных условиях!

С начала сезона на Кировских склонах произошло 106 сходов лавин, из них принудительно в целях безопасности произведено 37.

На сегодняшний день и предстоящие выходные по данным МЧС России по Мурманской области на территории Хибинского горного массива установлена 3, значительная, степень лавинной опасности. Высота снега в горах 176 см. Необходимо соблюдать меры предосторожности.

Новости наших партнёров

X