Компания "Норильский никель" объявила о старте конкурса "Добавь городу красок"

<p>Заявки на творческое состязание принимаются по двум направлениям: "рисунок" и "граффити".</p>

Заявки на творческое состязание принимаются по двум направлениям: "рисунок" и "граффити".

Участниками первого могут быть дети в возрасте 4–6 и 7–9 лет (включительно). Им предлагается выполнить работы на темы: "80-летие компании "Норильский никель", "Любимый город", "Веселый автобус". Рисунки конкурсантов используют для оформления муниципального транспорта. Участие в данном направлении – индивидуальное.

Мастерство граффити могут продемонстрировать подростки в возрасте от 10 до 17 лет и молодежь 18–35 лет (включительно). Участие может быть как индивидуальным, так и командным (до пяти человек в сборной).

Первый этап конкурса проводится в период с 27 апреля по 27 мая. 16 мая для участников направления "граффити" проведут теоретическое обучение, а на следующий день пройдет практическое занятие.

В период с 29 мая по 18 июля будет проводиться финал конкурса граффити. Лучшие работы используют при оформлении здания городской детской больницы.

Впервые конкурс "Добавь городу красок" провели в прошлом году. Тогда в направлении "рисунок" на суд жюри поступило около 300 работ на тему "Веселый автобус". Лучшие идеи юных северян перенесли на самоклеящиеся постеры и украсили ими пять автобусов, которые сейчас курсируют по Норильску.

Победители направления "граффити" самостоятельно раскрасили насосную станцию №15, а профессиональные художники-граффитчики воспроизвели лучшие эскизы, поступившие на конкурс, на фасадах целого ряда производственных зданий, включая фасад служебно-технического здания Предприятия технологического железнодорожного транспорта ЗФ "Норникеля".

Новости наших партнёров

X