Море не прощает ошибок

<p>Конец апреля выдался у пограничников неспокойным. Так, 28 апреля рыбак вышел в море на моторной лодке в районе Острова Олений и &nbsp;в заявленное время не вернулся на берег.&nbsp;</p>

Конец апреля выдался у пограничников неспокойным. Так, 28 апреля рыбак вышел в море на моторной лодке в районе Острова Олений и в заявленное время не вернулся на берег.

Сотрудники погрануправления ФСБ России по западному арктическому району, учитывая ухудшение погоды, немедленно приступили к поиску рыбака. На телефон рыбак не отвечал. Но так как море было не спокойным, продолжить поиски было невозможно.

29 апреля поиски пропавшего рыбака были продолжены. В район Острова Олений был направлен пограничный сторожевой корабль «Бриз».

Командир пограничного сторожевого корабля принял решение высадить осмотровую группу для поиска рыбака на берегу.

В 14.45 у береговой линии губы Большая Шарковка сотрудники ПСКР «Бриз» обнаружили поврежденную лодку, а в пятидесяти метрах от лодки нашли поврежденный жилет и куртку.

А уже вечером в 20.30 на противоположной стороне губы Большая Шарковка, сотрудники Пограничного управления обнаружили тело рыбака. По документам, им оказался житель города Апатиты, 1942 года рождения.

30 апреля пограничникам пришлось снова выходить в море на поиски рыбаков. В этот день в 13:00 из губы Ура по маршруту губа Ура – Кильдинский пролив вышло маломерное судно с тремя рыбаками.

В 21:30 в полутора милях к востоку от мыса Сетьнаволок судно потеряло ход из-за поломки двигателя. Хозяин катера не смог самостоятельно устранить неисправность, и обратился за помощью в дежурную службу Кольской флотилии. Информацию передали пограничникам.

Но так как в районе, где находилось судно не было спасательных сил, погрануправление направило в этот район пограничный сторожевой катер из п. Кувшинская Салма.

И в 23 часа сторожевой катер начал буксировку суднаи в 2:55 1 мая катер благополучно отбуксировал лодку в губу Ура.

С начала года это уже четвертый случай, когда судовладельцы маломерных судов обращаются за помощью в Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району из-за технической неисправности судов и неблагоприятных гидрометеоусловий.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X