Что изменилось после того, как подъезд к аэропорту стал платным

<p>Наша съемочная группа сегодня ночью побывала там и посмотрела, что происходит, как к этому нововведению относятся мурманчане. Сергей Неверович со всеми подробностями.</p>

Пробки в аэропорту Мурманск. Там коммерсанты установили шлагбаум, и теперь за парковку приходится платить. Наша съемочная группа сегодня ночью побывала там и посмотрела, что происходит, как к этому нововведению относятся мурманчане. Сергей Неверович со всеми подробностями.

Человек может приспособиться ко всему. Эту фразу в полной мере подтверждает картина, которую можно наблюдать у аэропорта. Итак, 2 часа ночи, через несколько минут приземлится борт из Москвы. Вот только встречающие подъезжать к аэровокзалу не спешат. Выстроились все перед шлагбаумами. Машины стоят везде. И на крохотной бесплатной парковке и на прилегающей территории и просто вдоль дороги, на обочине.

А платить ни за что, естественно, никто не хочет. Вот и выжидают. Некоторые вообще идут пешком. Картина меняется, как только водителям начинают звонить прилетевшие. Перед шлагбаумами выстраивается очередь. Вот только работает только один. Видимо, сотрудники парковки люди не торопливые, а остальные подождут.

Натикать может немало. На прошлой неделе, люди в интернете активно выкладывали фото и видео с огромными пробками и объясняли, что это все продолжалось не менее полутора часов.

Большинство людей считаю, что 30 минут для встречи близких недостаточно - самолеты задерживаются, багаж приходится ждать порой долго.

Вот и получается, что вроде бы деньги арендаторы берут за стоянку, а на деле выходит, что платят люди просто за возможность подъехать к аэропорту. Ведь альтернативного подъезда просто нет и делать его никто не собирается.

Новости наших партнёров

X