Еще один пожар в заброшенной «деревяшке»

<p>Минувшие выходные были неспокойными для МЧС. В городах Мурманской области произошло 56 пожаров. В трети из них горел мусор. Но были и серьезные возгорания - опять был охвачен огнем старый заброшенный барак.</p>

Минувшие выходные были неспокойными для МЧС. В городах Мурманской области произошло 56 пожаров. В трети из них горел мусор. Но были и серьезные возгорания - опять был охвачен огнем старый заброшенный барак.

Этот дом находится на улице Лесная на Абрам-мысе. Он был построен в конце 50-х. В 2011 году его признали аварийным. Жильцов расселили, а здание должны были снести в следующем году. Дом загорелся вечером первого мая. На место прибыли расчеты двух пожарных частей. Пять часов они боролись с пламенем.

Татьяна Захарова, сотрудник пресс-службы МЧС по Мурманской области: «В результате происшествия обгорели и были разобраны конструкции дома на площади 150 квадратных метров. Пожар был полностью ликвидирован в 3 часа 5 минут. Причина происшествия устанавливается».

Это не первый пожар в аварийном доме за последнюю неделю. 30 апреля на этой же улице горело здание. Тогда же полыхала нежилая деревяшка на улице Калинина в Мурманске. Сгорел дотла дом на улице 6 Комсомольской Батареи.

Все случаи возгорания происходят около 10 вечера. Такая закономерность вызывает обеспокоенность мурманчан в социальных сетях. Некоторые считают, что дома поджигает специально организованная группа. МЧС такие слухи опровергает.

По словам пожарных в деревяшках часто проводят свое время маргинальные личности, которые разводят там костры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X