Как подарить кукле новую судьбу?

<p>Наверное, многие из вас видели эксперимент, который выложен в сети Интернет о том, как одна австралийская мама переделывает кукол своей дочери и дарит им более реалистичные лица. Мы решили провести в Мурманске нечто подобное. А поможет нам в этом Татьяна Гомбаш.</p>

Наверное, многие из вас видели эксперимент, который выложен в сети Интернет о том, как одна австралийская мама переделывает кукол своей дочери и дарит им более реалистичные лица. Мы решили провести в Мурманске нечто подобное. А поможет нам в этом Татьяна Гомбаш.

Татьяна – кукольник с 17-летним стажем. Её работы известны во многих странах Мира. Как профессионал, она любит кукол любых, и многообразие на магазинных прилавках её только радует.

Татьяна Гомбаш, кукольных дел мастер: «Когда я была девочкой, я, конечно, хотела себе Барби. Может быть, прививают подобные игрушки немножечко испорченные ролевые модели. Хотелось бы, чтобы игрушки были более добрые, будили фантазию. Ведь ребёнок может играть даже пуговицами».

На переделку согласилась охотно. Это первый в её практике такой случай. Чтобы смыть производственные красители, взяла средство для снятия лака, ватные палочки и губку. Процесс оказался долгим и занял примерно 30 минут. Дальше всё было быстрее и интереснее.
 
Куклу умыли, а затем Татьяна принялась рисовать акриловыми красками.

Получилась совсем другая, живая роспись. Нежная, добрая, с прозрачными акварельными глазами. Девочка, которую хочется взять на руки, приголубить, с которой хочется разговаривать и которая, действительно, может быть подружкой. Осталось узнать, понравится ли эта девочка нашей девочке Саше?

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X