Полиция задержала преступный дуэт

<p>Мошенники, которые обманывали в Мурманске пожилых людей, задержаны в Астрахани. Мужчина и женщина - они оказались цыганами и давно уже дурили людей по всей стране. Подробности расскажет Иван Герасимов.</p>

Мошенники, которые обманывали в Мурманске пожилых людей, задержаны в Астрахани. Мужчина и женщина - они оказались цыганами и давно уже дурили людей по всей стране. Подробности расскажет Иван Герасимов.

Все случилось в конце прошлого года. На улице с просьбой о помощи к пожилой мурманчанке обратился мужчина. Сказал, что ему должны перевести деньги, но расчетного счета он не имеет, поэтому хотел бы воспользоваться счетом женщины. За это обещал вознаграждение. Пенсионерка согласилась.

Елена Балашова, потерпевшая: «Повезли меня на машине. И эту книжку взяли. Пошла в банк как миленькая. Сняла деньги. Вот, пожалуйста».

У банка злоумышленник попросил женщину снять все деньги со своей книжки, якобы чтобы не списали комиссионные затраты. Пока пенсионерка находилась в банке, мужчина караулил ее на улице. После того, как получил из рук мурманчанки 200 тысяч рублей, сел в машину и уехал.

Николай Чумаков, представитель полиции: «К нам пришла ориентировка от наших коллег, оперативников города Кирова, что у них были задержаны мужчина и женщина, среднего возраста, цыгане. Данные граждане были задержаны в Астрахани и конвоированы в Киров».

Личность злоумышленника была установлена. Им оказался 41-летний уроженец Астраханской области. Он действовал вместе со своей 25-летней спутницей.

После Мурманска они уехали в Киров, где совершили аналогичное преступление. Местную жительницу они обманули на 700 тысяч рублей.

Новости наших партнёров

X