Спортивные бальные танцы – кубок Северо-Запада в Мурманске

<p>Традиционно в начале мая в Мурманске проводится турнир по спортивным бальным танцам. Вот и в этом году к нам приехали сильнейшие спортсмены со всего Северо-Запада России.</p>

Традиционно в начале мая в Мурманске проводится турнир по спортивным бальным танцам. Вот и в этом году к нам приехали сильнейшие спортсмены со всего Северо-Запада России.

Спортивные бальные танцы – это десятка.  Пять танцев – латино-американская программа – самба, румба, ча-ча-ча, джайв и посадобль. И ещё пять танцев – стандартная европейская. Медленный и венский вальсы, танго, квикстеп и фокстрот.

Ольга Козак и Михаил Кучин – не самые юные спортсмены на  этом турнире. Танцами занимаются с трёх лет!  Но в пару встали недавно.

Бальные танцы – настоящий вид спорта. Уже многие годы идут споры, а не включить ли их в программу Олимпийских игр – ведь нагрузка у танцоров огромная – чтобы дойти до финала, нужно выйти на паркет десятки раз. Каждый раз танцевать со всей отдачей, и зрители при этом  не должны видеть никакой усталости, только позитивные эмоции. В помощь танцорам, конечно, их костюмы. Тут тоже есть своя мода.
 
Наталья Дмитриева, дизайнер бальных костюмов: «Сейчас от перьев уходят - любят бахрому, верёвки используются в латине, сваровские камни всегда на вершине, конечно».

Были времена, когда в мировом бальном танце лидировали англичане и итальянцы, но в последние годы российские пары набирают сил и показывают неплохие результаты на международных турнирах. Мурманчане – так же в числе лучших.
 
Пётр Чеботарёв, вице-президент союза танцевального спорта России: «Я считаю, что как раз для вашего региона очень важно, потому что город суровый, а танец… мы с рождения танцуем. Я очень рад, что такие хорошие пары, что Мурманск танцует и танцует так хорошо,  что его знают по всей России».

И в турнире на кубок губернатора Мурманской  области немало наград получили наши заполярные танцоры.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X