В Мурманске прошла репетиция парада Победы

<p>Центральный проспект на несколько часов был перекрыт для всех видов транспорта. Вместо автомобилей, троллейбусов и автобусов выехали БТРы, боевые машины пехоты и зенитные установки.</p>

Центральный проспект на несколько часов был перекрыт для всех видов транспорта. Вместо автомобилей, троллейбусов и автобусов выехали БТРы, боевые машины пехоты и зенитные установки.

В этом году парад - юбилейный. И подготовка к нему ведется с особой тщательностью. Парады пройдут в Мурманске и Североморске. В них будет задействовано более 3 тысяч военнослужащих и около 60 единиц военной техники.

Вчера вечером в парадных колоннах по проспекту Ленина прошли представители надводных и подводных сил Северного флота, морской авиации. Морские пехотинцы пронесли штандарты десяти главных фронтов Великой Отечественной войны.

И отдельное место традиционно в парадах Победы занимает историческая колонна. Она представлена парадными расчетами, переодетыми в морскую, сухопутную и летную формы военных лет.

Музыкальное сопровождение парада обеспечивает сводный оркестр Мурманского гарнизона.

И самая зрелищная часть, конечно, проезд военной техники. Впервые в параде в Мурманске принимают участие пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», поступившие на вооружение дивизии противовоздушной обороны Северного флота в этом году.

Кроме того, в колоннах другая современная военная техника, стоящая на вооружении. Это БТРы, грузовики «Урал» с артиллерийскими орудиями и противотанковыми пушками. В общей сложности 9 мая по проспекту Ленина в Мурманске пройдет более 40 единиц военной техники.

Генеральная репетиция парада пройдет в Мурманске вечером 7 мая.

Новости наших партнёров

X