В Мурманске создан центр охраны зрения для детей и подростков

<p>Он находится в городской детской консультативно-диагностической поликлинике. После масштабного ремонта там появились дополнительные кабинеты. Сегодня о возможностях центра рассказали журналистам.</p>

Он находится в городской детской консультативно-диагностической поликлинике. После масштабного ремонта там появились дополнительные кабинеты. Сегодня о возможностях центра рассказали журналистам.

В центре можно пройти диагностику зрения, получить консультацию опытного врача. Так же здесь оказывают помощь детям и подросткам со сложной глазной патологией. Центр охраны зрения функционирует в детской поликлинике с 2000 года.

В прошлом году здесь поставили новые окна и радиаторы отопления, полностью заменили оборудование. Поликлиника приобрела аппарат УЗИ сетчатки. Сейчас в центре открыто 3 дополнительных кабинета. Врачи утверждают, что современные игрушки плохо влияют на зрения и все больше детей нуждаются в своевременной консультации специалистов.

Татьяна Кусайко, главный врач детской консультативно-диагностической поликлиники: «Различные компьютеры, игры, все это сказывается на глазной мышце. И вначале перед постановкой диагноза может быть просто спазм мышц. И в данном случае просто вовремя проведенное аппаратное лечение, конечно, даст свои плоды».

Ежегодно аппаратное лечение в центре получают семь с половиной тысяч детей. Из них у 75% положительная коррекция органов зрения. На консультативном приеме осматривают около шести тысяч детей в год. Современное оборудование позволяет проводить сложнейшие диагностические исследования.

В связи с расширением центра, каждый врач проводит прием в отдельном кабинете. Аппаратное лечение проводится также на базе трех мурманских школ. Проверить зрения в центре охраны зрения может любой ребенок, проживающий в Мурманске. При наличии свободных мест, в поликлинике принимают детей из области.

Новости наших партнёров

X