Зачем нужны хайлайтеры?

<p>Любимое средство звёздных визажистов и любителей гламурного макияжа. Сияющий вид за несколько минут - это возможно! Сегодня говорим о хайлатерах. </p>

Любимое средство звёздных визажистов и любителей гламурного макияжа. Сияющий вид за несколько минут - это возможно! Сегодня говорим о хайлатерах.

Слово непонятное, но функция важная. «Хайлайтер» происходит от английского «to highlight» - «подчеркивать, выделять». Отличительная особенность этой косметики - очень светлый или белый тон, в составе - светоотражающие частицы.

Анна Темченко, визажист: «Хайлатеры нужны для того, чтобы высветлить определённые зоны, скорректировать визуально рельеф лица. В его состав входит перламутровая слюда, жемчужная пыль. Все эти ингредиенты способны придать коже свечение».

Хайлайтеры часто путают с маскирующими средствами, но их функция противоположная: эти средства ничего не скрывают, а наоборот подчёркивают и высвечивают.

Хайлайтер в виде стика удобен в использовании. Плюсы - им легко "рисовать" на лице и расставлять мерцающие акценты там, где требуется. Минусы - иногда бывает маленький объём. Жидкое средство легко наносится  и оставляет лёгкую мерцающую вуаль, даёт  глянцевый эффект. Минусы - не всегда желательный влажный результат. Мерцающая пудра для лица обычно имеет большой объём, это удобно и экономично. Из минусов – нужна кисть, иногда забиваются поры. В компактной палитре сразу несколько оттенков, это лучший хайлайтер для больших и малых участков лица. Минусы – нужно уметь наносить.

Стоимость в магазине зависит и от марки производителя, и от объема. Самые дешёвые я нашла по цене от 600 рублей. Но мало купить это средство, нужно уметь его правильно нанести.  

Запомнить просто: наносим средство поверх тонального крема на затемнённые участки лица. Крылья носа, носогубные впадинки, ямочка под нижней губой, верхнее неподвижное веко — все эти места могут сиять. Светоотражающие средства  хорошо растушевываем  пальцами или кистью. Игра акцентов - в этом и заключается особенность хайлайтера. Поэтому не стоит высветлять всё лицо! Есть риск блестеть  ярче солнца. Причём, в прямом смысле.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X