Брачная афера на миллион

<p>Жительница Колы нашла свою любовь при мундире и в звании во всемирной паутине и готовилась к браку. Вот только будущий супруг оказался совсем не тем, кем представился. Иван Герасимов расскажет подробности.</p>

Помните песню Аллы Пугачевой «Настоящий полковник»? Ах, какой был мужчина! История почти по сюжету этого российского шлягера случилась в Мурманской области. Жительница Колы нашла свою любовь при мундире и в звании во всемирной паутине и готовилась к браку. Вот только будущий супруг оказался совсем не тем, кем представился. Иван Герасимов расскажет подробности.

Для одних интернет - это бизнес, для других - развлечение, ну, а есть и те, кто с помощью глобальной паутины строят свою личную жизнь. Ищут, так сказать, свою половинку. И предпочтение отдают кандидатам из-за рубежа, не задумываясь, что это могут быть мошенники. \

Начало истории похоже на завязку бульварного романа. Пожилая женщина знакомится в интернете с привлекательным мужчиной. Тот представляется ей действующим генералом вооруженных сил Великобритании. В ходе переписки между ними возникает симпатия.

Англичанин рассказывает, что недавно участвовал в боевых действиях на Ближнем Востоке, где спас местного шейха. Тот в знак благодарности подарил генералу 3 миллиона долларов. Но джентльмен, придерживаясь кодекса чести, решил не брать деньги до выхода в отставку. После рассказа о своем богатстве генерал предлагает женщине связать с ним судьбу узами брака.

Но для брака англичанину нужно было 30 тысяч долларов. Мелочи, по сравнению с тремя миллионами. Женщина, поверив в свое счастье, переводит почти миллион рублей. А после этого будущий супруг исчезает, что и следовало ожидать.

Такой способ обмана в Мурманской области встречается впервые. Тем не менее, сама схема не отличается от других схем, которые используют мошенники в глобальной сети.

Александр Чарыгин, представитель полиции: «Все они сводятся к тому, что злоумышленник сначала знакомиться с жертвой, добивается ее доверия, расположения. После этого он убеждает ее, что он финансово очень состоятельный. И просит перевести ему некую сумму денег, которая для него является якобы достаточно маленькой, и он может вернуть ее при последующей встрече. И соответственно после этого общение прекращается».

Сказка о красивом и богатом муже заканчивается. И наступает реальность жизни, результат которой: ни денег, ни любви, ни грёз об идеальной партии. Как говорится, только разбитое корыто.

Чтобы не стать героиней подобного романа помните, что выложенные в интернете фото и информация о личности собеседника это только образ, за которым может скрываться не генерал Великобритании, а просто мошенник.

Новости наших партнёров

X