Готовимся к свадьбе — экономим деньги

<p>Я приглашаю к экранам тех, у кого скоро свадьба. Потому что именно сейчас мы покажем, как можно сэкономить!</p>

Я приглашаю к экранам тех, у кого скоро свадьба. Потому что именно сейчас мы покажем, как можно сэкономить!  Свадебные хлопоты требуют затрат. Особенно, когда дело касается мелочей. Например, бонбоньерок.

Евгения Яровая, дизайнер: «Бонбоньерки — это дань традиции поблагодарить гостей за то, что они пришли к вам на свадьбу, были с вами в этот праздник. Потому что само слово бонбоньерка переводится как «бон бон конфетка».

Вроде мелочь, а приятно. Первые бонбоньерки появились  в 15-16 веке, использовались среди европейской знати и заказывались у  ювелиров. На Руси тоже было принято на торжестве дарить гостинцы. Но настоящий бум маленькие презенты переживают сейчас: их существует более 100 видов. Стоимость одной коробочки у мастера от 40 рублей. Но можно сэкономить и всё сделать самостоятельно.

Евгения Яровая, дизайнер: «Сегодня мы будем делать два вида бонбоньерок, каждый может сам повторить. Они смотрятся очень мило, нежно и никаких знаний для этого не нужно».

Для создания первого варианта потребуются фатин, атласная ленточка и ножницы. По словам Жени, это самый экономичный вариант. Метр фатина в магазине — от 70 рублей, сделать из него можно, как минимум, 6 презентов. Все просто: вырезали два квадрата - сложили особым способом

Выкладываем конфетки, перевязываем ленточкой. Осторожно убираем лишние хвостики, срезая наискось. Первый вариант готов: экономный и лёгкий. Делается за 10 минут.
 
Евгения Яровая, дизайнер: «В следующем варианте мы будем делать коробочку. Здесь никаких сложностей нет, и можно сделать прямоугольные коробочки разного размера».

Картон, ножницы, ленты для декора, линейка и карандаш — вот и всё, что нужно. Чертим на листе картона квадрат, размечаем. Теперь нужно скосить углы и аккуратно вырезать.

Приступаем к биговке: слово не понятное, действие простое. Вязальной иглой проходим по местам сгибов — коробочку будет легко сложить. Теперь делаем дырочки, продёргиваем ленту. Остается добавить конфет и… наш «перезентик» готов!

Коробочки из картона, в нашем случае, получились по 20 рублей, вместе с конфетами. У мастеров в сети такие от 40 и выше. Так, что сэкономить можно, главное не лениться и экспериментировать!

Новости наших партнёров

X