Искусство от норвежской молодежи

<p>Четверо молодых норвежских художников открывают в Мурманске выставку, задача которой &ndash;&nbsp; показать, как новое поколение заботится о своей планете.</p>

Четверо молодых норвежских художников открывают в Мурманске выставку, задача которой –  показать, как новое поколение заботится о своей планете.

Авторы выставки – представители «поколения в шоколаде», как его называют норвежцы.

«Это поколение сегодняшних уже совершеннолетних молодых людей, оно характеризуется высокими запросами к обществу в отношении комфорта и самореализации. А ещё как ленивое, замкнутое на себе и отторгающее всякую ответственность. Но в то же время это поколение хочет иметь чистую природу, чистый воздух и чистую воду. Сумеет ли оно распорядиться планетой, когда займёт ведущие позиции в обществе?», - говорится в презентации выставки.

В норвежскую арт-группу «FUFF» входит четыре женщины. В представленных ими работах сделан акцент на Арктике и экологии. По словам художниц, они поставили перед собой задачу вернуть экологическому движению романтику и чувственное восприятие.

«Мы хотели бы исследовать надежды и сомнения относительно способности человечества должным образом позаботиться о Земле сегодня и в будущем», – говорят художницы.  

Выставка откроется завтра в Мурманском областном художественном музее и проработает до 24 мая.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X