Как Заозерск готовится ко Дню Победы

<p>До Дня Победы осталось 3 дня. И предпраздничные мероприятия проводятся повсеместно. Идет всероссийская акция &laquo;Георгиевская лента&raquo;. Город подводников Заозёрск не исключение, но традиционной раздачей ленточек здесь решили не ограничиваться.</p>

До Дня Победы осталось 3дня. И предпраздничные мероприятия проводятся повсеместно. Идет всероссийская акция «Георгиевская лента». Город подводников Заозёрск не исключение, но традиционной раздачей ленточек здесь решили не ограничиваться.

Никто не забыт и ничто не забыто - это доказывают жители Заозерска. Но помнить подвиг предков - недостаточно, необходимо передать эту память и юному поколению.

Музей Северного Флота в Заозёрске. Ребята с интересом рассматривают экспонаты и внимательно слушают экскурсовода.

Тем временем, на улице жители города подводников торжественно спели самую главную песню грядущего праздника - «День Победы».

Лена Павлова, Лилия Светлова, волонтеры: «Чтобы жители нашего города не забывали, помнили своих героев».

И они помнят. Те, кто хочет рассказать о своих воевавших родственниках, смогли записать их имена на стенде «Вспомним всех поименно».

Галина Метицкая. Её дед - Григорий Козловский - ушел служить в 39 году. Потом война. Считали, что погиб в 41-м. Только спустя 60 лет выяснилось, что он прошел через всю войну и участвовал в Сталинградской битве.

Галина Метицкая: «И оказалось, что дед все-таки не пропал без вести, а погиб как герой. Горжусь, что у меня такие предки!»

Жители Заозерска гордятся своими ветеранами. Их здесь осталось всего пять. Каждому готовится подарок. Их своими руками делают дети.

Мария Кучерявенко, сотрудник Дома культуры Заозерска: «Открытка - это некая медаль, некая дань памяти, благодарность нашим ветеранам».

Заозерские ветераны порадуются не только открытке от детей. Они получат сладкий подарок и письмо с самыми теплыми пожеланиями.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X