Мурманск вошел в рейтинг городов России для путешествий на праздник 9 Мая

<p>Портал Travel.ru к празднику Великой Победы составил рейтинг тематических направлений для путешествий на 9 мая. В список вошли 8 городов-героев и 14 городов воинской славы России.</p>

Портал Travel.ru к празднику Великой Победы составил рейтинг тематических направлений для путешествий на 9 мая. В список вошли 8 городов-героев и 14 городов воинской славы России.  В каждом из городов воинской славы России утром 9 мая проводится военный парад (в городах-героях - еще и с участием военной техники), а вечером 9 мая - праздничный фейерверк и салют.

Наиболее популярным направлением для поездки в эти торжественные дни стал город-герой Севастополь. На втором месте рейтинга находится город воинской славы  Феодосия. На третьей строчке списка - город воинской славы Тверь.

Четвертое место занял один из древнейших городов России, город-герой Смоленск. Пятая строчка рейтинга у Ростова-на-Дону. На шестом месте - город Орел. Хабаровск  разместился на седьмой строчке рейтинга.

Восьмое место рейтинга отдано городу воинской славы Воронежу. На девятой строчке рейтинга - Петрозаводск, столица Республики Карелия.  На десятом месте - город воинской славы Псков.

Одиннадцатая строчка рейтинга - у города воинской славы Старая Русса.

На двенадцатом месте - город-герой Мурманск, привлекающий туристов своей природой, многочисленными военными мемориалами и северным сиянием, говорится на портале Travel.ru.

На тринадцатой позиции рейтинга - город Белгород. Четырнадцатое место рейтинга занимает. Город-герой Тула - на пятнадцатой строчке рейтинга.

На шестнадцатом месте в рейтинге городов-героев и городов воинской славы -Выборг. Семнадцатое место занимает Владивосток. Восемнадцатое место - у Новороссийска.

Девятнадцатая строчка рейтинга принадлежит городу-герою  Волгограду.

Столица России город-герой Москва занимает двадцать первую строчку рейтинга по стоимости отдыха.

Следом идет город-герой Ленинград (ныне Санкт-Петербург).

Новости наших партнёров

X