С утра – в Неаполь

<p>Пока мы сидим в Мурманске и готовимся к 9 Мая, кто-то продолжает путешествовать по южным странам. Это я про Дениса, Катю и проект кругосветки &laquo;Мир для любви&raquo;. Сегодня ребята прогуляются по итальянскому Неаполю.</p>

Пока мы сидим в Мурманске и готовимся к 9 Мая, кто-то продолжает путешествовать по южным странам. Это я про Дениса, Катю и проект кругосветки «Мир для любви». Сегодня ребята прогуляются по итальянскому Неаполю.

Центр этого города, третьего по величине в Италии, буквально «кишит» достопримечательностями. Только церквей здесь около  пяти сотен. Здесь же располагается самый большой и самый старый оперный комплекс на Апеннинах – Театро-ди-Сан-Карло. А в местном футбольном клубе «Наполи» в течение 7 лет блистал неподражаемый Диего Марадона.

Неаполь считается родиной пиццы – ведь именно здесь находится старейшая пиццерия в стране. А еще здесь много карманников и воришек на мотоциклах. К счастью, ни с кем из них Денису и Кате дело иметь не пришлось. Наши путешественники вдоволь насладились городом.

Побывать в Неаполе и не посетить Везувий – это приравнивается практически преступлению. Денис и Катя решили не обижать местных и выбрали самый сложный маршрут – пешком. Хотя до вулкана ходят автобусы. Но прогулка пешком не заменит никакой комфорт внутри транспорта. Расстояние от города до Везувия – 15 километров.

Везувий – единственный действующий вулкан на материковой Европе. Однако, несмотря на поднимающиеся изредка струйки дыма, опасаться нечего. По крайней мере, так уверяют ученые. В подтверждение этого с 1995 года территория Везувия считается заповедным объектом.

В следующий раз Денис и Катя постараются выровнять Пизанскую башню. Так что, не проспите!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X