Систему оплаты труда и соцпакеты чиновников полностью пересмотрят

<p>Новый законопроект предлагает полностью пересмотреть систему оплаты труда чиновников: зарплату жестко привяжут к результату. Быть знающим и эффективным специалистом должно стать выгодно, а наоборот &mdash; разорительно.</p>

Новый законопроект предлагает полностью пересмотреть систему оплаты труда чиновников: зарплату жестко привяжут к результату. Быть знающим и эффективным специалистом должно стать выгодно, а наоборот — разорительно.

Отдыхать же чиновникам придется меньше: планируется значительно сократить дополнительные отпуска, в том числе для больших начальников.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон о госслужбе. Инициатива сейчас вынесена на общественное обсуждение министерством финансов страны. Законопроект сокращает часть чиновничьего соцпакета и срезает некоторые надбавки, зато за хорошую службу предлагает поощрять длинным рублем.

Доля стимулирующих выплат, зависящих от результата работы, может составить до 40 процентов чиновничьей получки. Учитывая, что и оклады планируется поднять, в кошельке получится приятная тяжесть, но лишь у тех, кто очень старается на службе.

Вместе с тем планируется упразднить ежемесячную надбавку за особые условия гражданской службы, ежемесячное денежное поощрение и кое что другое. Уменьшает проект и проценты за выслугу лет. При этом, как объясняют разработчики проекта, в рублях чиновники ничего не потеряют, так как оклады, от которых берутся проценты, вырастут.

В конечном счете базовая часть оклада, зависящая от должности, выслуги и некоторых других формальных вещей, составит 60 процентов. Остальное чиновники будут в прямом смысле зарабатывать, пишет "Российская газета".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X