В Мурманск прибыл президент Объединенной судостроительной корпорации

<p>Цель визита Алексея Рахманова рабочая, он намерен посетить 3 завода: 35-й в Мурманске, 82-й в Росляково и СРЗ в Полярном. Первым же делом он возложил цветы к мемориалу Защитникам Советского Заполярья.</p>

Цель визита Алексея Рахманова рабочая, он намерен посетить 3 завода: 35-й в Мурманске, 82-й в Росляково и СРЗ в Полярном. Первым же делом он возложил цветы к мемориалу Защитникам Советского Заполярья.

В наших краях Алексей Рахманов, да и вообще руководство судостроительной корпорации, бывают регулярно. Ведь сразу 3 предприятия в одном регионе требуют особого внимания. К тому же впереди корпорацию ожидает крупная сделка. Акции 82 судоремонтного завода в Росляково будут проданы.

Алексей Рахманов,  президент «Объединенной судостроительной корпорации»: «Мы находимся в стадии выполнения распоряжения правительства. В ближайшее время акции 82 завода будут проданы одному из предприятий Роснефти. Это предусматривает создание достаточно мощной базы, которая будет заниматься обслуживанием нефтяных платформ для компании Роснефть, но при этом период строительства очень длинный, поэтому ничего - ни завтра ни послезавтра на 82-м заводе не поменяется. Люди, как работали, так и работают. Как выполняли задания гособоронзаказа, так и будут это делать».

С момента завершения сделки Объединенная судостроительная корпорация будет 5 лет арендовать часть бывшего имущества. Это необходимо для выполнения госооборонзаказа.

Алексей Рахманов уверен, что приход крупного акционера в лице Роснефти только улучшит жизнь завода. Будут создаваться дополнительные рабочие места.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X