В Мурманске продолжается пора субботников

<p>Сегодня за уборку собственной территории взялись школьники. Сразу после уроков они взялись за лопаты, грабли и метлы.</p>

Сегодня за уборку собственной территории взялись школьники. Сразу после уроков они взялись за лопаты, грабли и метлы.

Улица Скальная, школа №49. По числу учащихся это самая крупная школа в городе. В её стенах занимаются более тысячи двухсот детей. В субботниках примут участие в разные дни все желающие. Вместе с ребятами на улицы вышли и преподаватели.

Наталья Дьячкова: «Мы уже не первый субботник проводим. У нас уже 30 апреля был субботник, 16 мая будет по очистке водоемов. Ребята с охотой, с воодушевлением. И побыть на свежем воздухе и сделать наш город чистым и красивым».

Такое времяпровождение для многих поинтереснее уроков будет. Коллективное занятие общим делом, как правило, ребят увлекает. Да и сил много не требуется.

Однажды убрав эту территорию, в следующий раз школьники задумаются, выкинуть ли мусор на тротуар, или донести до урны. Хотя и сейчас практически все сказали, что сами они на улицах не мусорят.

Главная же задача у руководства школы и ребят, это навести на территории школы идеальный порядок к 9 мая. Для этого есть всё. И желание и инвентарь.

Юрий Гугин, директор школы №49: «Убираемая территория у нас составляет 16 тысяч квадратных метров, которые необходимо убирать. Но с такой силой, школьники родители, которых тоже оказывают помощь, думаю, с поставленной задачей мы справимся».

Так же сегодня в столице заполярья прошел и общегородской субботник на улице Тарана. Мурманчане убирались в сквере с названием Рябиновая аллея.

Новости наших партнёров

X