«Ямал-СПГ» стал ключевым заказчиком для мурманского «Атомфлота»

<p>В Москве подписан контракт между Выборгским судостроительным заводом и ФГУП &laquo;Атомфлот&raquo; на строительство портового ледокола.</p>

В Москве подписан контракт между Выборгским судостроительным заводом и ФГУП «Атомфлот» на строительство портового ледокола.

Портовый ледокол мощностью около 10 МВт с инновационной системой движения будет построен для работы в порту Сабетта на проекте «Ямал СПГ».

Контракт подписан генеральным директором Выборгского судостроительного завода Александром Соловьевым и генеральным директором ФГУП «Атомфлот» Вячеславом Рукшей. Согласно контракту, в ответственность верфи входит как постройка, так и проектирование судна со сроком сдачи в ноябре 2018 года.

Судовладельцем и оператором судна является ФГУП «Атомфлот», подписавший в ноябре 2014 года комплексный контракт на обеспечение проводки судов и обслуживание акватории порта Сабетта для проекта «Ямал СПГ» сроком до 31 декабря 2040 года.

«В настоящий момент проект «Ямал-СПГ» – один из важнейших проектов в государственном масштабе. Для Атомфлота сейчас это ключевой заказчик. Сегодня мы начали совершенно новое направление работы атомного ледокольного флота, в котором мы развиваем не только атомную энергетику, где уже ведется строительство трех универсальных атомных ледоколов, но и строим новый портовый ледокол», – прокомментировал событие генеральный директор Росатомфлота Вячеслав Рукша.

Новости наших партнёров

X