Финансовую поддержку на проекты по предупреждению опасного поведения на дороге получат 5 организаций

<p>Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области провел конкурс проектов (программ) общественных объединений по предупреждению опасного поведения участников дорожного движения.</p>

Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области провел конкурс проектов (программ) общественных объединений по предупреждению опасного поведения участников дорожного движения.

По результатам экспертных оценок финансовую поддержку получило 5 проектов.

Среди организаций-победителей Мурманское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых», Городская детская и молодежная общественная организация «Союз детских и молодежных общественных объединений города Мончегорска», Местная общественная молодежная организация «Совет молодежных организаций города Апатиты» и Региональная общественная организация ветеранов ГАИ-ГИБДД УВД по Мурманской области.

В рамках реализации проектов предусмотрено изготовление агитационных материалов, направленных на предупреждение ДТП, проведение уличных социальных акций, в том числе с участием инвалидов по зрению, тематических мероприятий.

Участники проектов проведут мастер-классы по изготовлению светоотражающих и других ярких элементов одежды, организуют занятия велошколы и городские велопробеги.

Всего в 2015 году на реализацию проектов выделено 465 тысяч 800 рублей. Все проекты, получившие финансовую поддержку, должны быть реализованы до 15 декабря текущего года.

Новости наших партнёров

X