Граффити в подарок ветеранам

<p>На стене одного из зданий в Заполярном к 9&nbsp; Мая появится панно с изображением Георгиевской ленты, Ордена Победы и военной техники. Автор идеи и исполнитель - офицер одной из воинских частей Заполярного.</p>

На стене одного из зданий в Заполярном к 9  Мая появится панно с изображением Георгиевской ленты, Ордена Победы и военной техники. Автор идеи и исполнитель - офицер одной из воинских частей Заполярного.

По линии мамы в семье у Сергея Береснева одни художники, можно сказать, страсть к рисованию обрел на генетическом уровне. Но карьеру решил делать военную. Закончил филиал военно-космической Академии имени Можайского в Ярославле, два года назад прибыл в Заполярный.

Сейчас служит начальником радиолокационной станции. А рисование не бросил. Идея создать панно к 70-летию Победы появилась внезапно.

Сергей Береснев: «Пришли к выводу, что должно быть: георгиевская лента, как символ. Какая-то техника, вот на данном рисунке самолет ИЛ-2 и там Т-34 будет».

Вместе с товарищем Василием Байковым обсудили, сделали эскиз и обратились в администрацию Заполярного с просьбой выделить стену в городском массиве.

Ольга Кривобородько, начальник административно-хозяйственного отдела: «Когда на пороге кабинета появляется молодой человек с такой инициативой, а можно сделать подарок ветеранам? - причем взамен ничего он не хочет. Это мы уже сами, учитывая, что сложное финансовое положение, сказали: ну давайте мы хотя бы компенсируем расходы на краску, потому что эта краска оказывается очень дорогая, он заказывает её в Москве».

Один баллончик для граффити стоит от 160 до 400 рублей в зависимости от цвета и объема. Плюс - нужна фасадная эмаль для грунтовки фона. В администрации оценили и выделили небольшой бюджет. Дело-то хорошее - подарок для ветеранов.

Сергей Береснев: «Конечно это маленькая капля в большом море. Это не сравнится с тем, что они для нас сделали, но думаю, как минимум, приятно им будет и для подрастающего поколения тоже. Потому что уже, по-моему, начали забывать, что такое настоящая война, за что мы боролись, как надо уважать ветеранов».

Закончить работу Сергей планирует к перовому мая. На презентацию обязательно пригласят ветеранов.

Ну, а летом Сергея ждет похоже еще один заказ - расписать задний фасад Дворца культуры «Октябрь». И так, постепенно, Заполярный может превратиться в художественную галерею под открытым небом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X