«Левиафан» понравился только половине из посмотревших его россиян

<p>Вызвавший споры в России фильм режиссера Андрея Звягинцева &laquo;Левиафан&raquo; известен менее чем половине россиян (41%) и только 12% из них его смотрели.</p>

Вызвавший споры в России фильм режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» известен менее чем половине россиян (41%) и только 12% из них его смотрели, сообщают социологи «Левада-Центра».

Не слышали о «Левиафане» 57% опрошенных, еще 29% слышали о нем, но не смотрели.

Понравилась кинокартина 6%, не понравилась 4%, и 2% не могут высказать определенного отношения, свидетельствуют результаты опроса, проведенного 17-20 апреля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

«Левиафан» был удостоен российской премии «Золотой орёл» и национальной премии кинокритиков «Белый слон», а также приза на Каннском фестивале и американского «Золотого глобуса» .

Фильм представляет собой киноинтерпретацию истории библейского персонажа Иова, поданной в условиях современной России. Съемки фильма проходили в городе Кировске и в поселке Териберка Мурманской области.

В киноленте показана семья, проживающая на берегу Баренцева моря, у которой местная власть пытается отобрать все имущество, чтобы использовать участок для своих нужд. Фильм снят на основе реальных событий, произошедших в Америке.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X