Начался ремонт эндоскопического отделения городской больницы

<p>В апреле этого года в мурманской городской больнице начался капитальный ремонт помещений эндоскопического отделения. Работы ведутся в рамках муниципальной программы &laquo;Развитие здравоохранения на 2014-2018 годы&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p>

В апреле этого года в мурманской городской больнице начался капитальный ремонт помещений эндоскопического отделения. Работы ведутся в рамках муниципальной программы «Развитие здравоохранения на 2014-2018 годы».

В отремонтированном отделении появятся три кабинета для проведения эндоскопических исследований и комплекс вспомогательных помещений.

По словам главного инженера городской больницы Александра Шушкова, после ремонта мурманчане смогут получать качественную помощь в современных кабинетах бронхоскопии, колоноскопии и гастроскопии.
В данный момент ремонт находится на начальной стадии: проведены демонтажные работы, выполняется устройство полов.
Инженер отдела строительного контроля ММКУ «Управление капитального строительства» Юрий Геллер отметил, что работы ведутся в соответствии с действующими нормами и стандартами, предусматривают перепланировку, замену слаботочных систем, водоснабжения и канализации.

Также капитальный ремонт включает сантехнические и отделочные работы. Отделение оснастят современными системами вентиляции и пожарной сигнализации. Кроме того, для повышения уровня пожарной безопасности в больнице реконструируют пути эвакуации. Так, в здании уже появилось четыре дополнительных эвакуационных выхода.

Завершение работ планируется осенью этого года.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X