Жильцам дома пришли таинственные письма с угрозами

<p>&laquo;Не удивляйтесь, если у вас будут происходить удивительные вещи. И не вздумайте ни куда обращаться, навредите только себе&raquo; - такие послания с не явными, но всё же угрозами стали приходить жильцам одного из мурманских домов.</p>

«Не удивляйтесь, если у вас будут происходить удивительные вещи. И не вздумайте ни куда обращаться, навредите только себе» - такие послания с не явными, но всё же угрозами стали приходить жильцам одного из мурманских домов.

По всей вероятности, это просто совпадение, но собственники квартир говорят, что анонимки они получили, когда решили поменять управляющую компанию.

Жильцы опасаются лишний раз выходить из квартир, пенсионеры хватаются за сердце. Столько лет прожили в этом доме, а теперь получат такие послания. В почтовых ящиках, то пошлые стишки, то нецензурные оскорбления.

Нина Полищук: «Я не могу это зачитать - это не прилично. А потом мы нашли все по спичечному коробку, где написано «Сожгите себя сами, пока не поздно».

Надежда Бородулина: «Появляются парни, которые ползают под машинами, у нас заклеиваются глазки на дверях».

Тихий аноним, так подписывается автор этих записок, появился месяц назад. Жильцы подозревают, что таким образом кто-то хочет их запугать, чтобы они перестали бороться за свои коммунальные права.

Все они живут в кирпичном доме, на улице Сафонова. Здание построено еще в довоенное время. Дом устоял в бомбежку и когда-то считался элитным. На первом этаже располагался детский сад. В советское время коммунальщики следили за порядком.

Валентина Никулина: «У меня муж работал в этом ЖКО. И говорил, нас в понедельник всех принимали и под линейку муштровали. Чтобы дом был «чих-пых». Дети - не дай бог зальют, не дай бог нарушения, камушек».

Сейчас вместо детского сада - офисы. С карниза падает кирпич, сыпется штукатурка. Когда здесь делали ремонт жильцы уже и не помнят. Коммунальная служба, которая раньше обслуживала дом, обанкротилась год назад. На смену пришла компания «МурманАрктикСервис».

Тимофей Бородулин: «Мы ее не выбирали и целый год она бездействовала. Посмотрите на наш дом, он крошится и здесь требуется ремонт».

Надежда Бородулина: «Почему-то у них там оказались наши подписи. И что, якобы, мы сами пожелали туда перейти, чего не было».

Когда жильцы узнали что у них новая управляющая компания, они обратились в комитет по жилищной политике с просьбой разобраться в ситуации.

Дмитрий Бахмут: «Прошла проверка новых форм управления. Нам показали ксерокопии некоторых решений. Оригинал мы так и не смогли найти. И в частности, там очень интересный момент получился, что инициатором выступал жилец квартиры №4. Ну, вот только он об этом не знал, что он инициатор, что он подписывал листы решений».

Жильцы недовольны работой управляющей компании. По их мнению, за прошедший год коммунальщики ничего не сделали для дома. Все это время люди живут без горячей воды, так как бойлер сдан в ремонт.

Юлия Мажукина: «По техническим параметрам его нужно было ремонтировать, но в принципе он был в рабочем состоянии. Но в данный момент он исчез вообще в неизвестном направлении».

На общем собрании собственников принято решение - поменять управляющую компанию. Люди собрали подписи, составили протокол. Но совершить переход оказалось не так-то просто. Жильцы говорят, что действующая коммунальная служба дом не отдает и присылает отписки. Ситуация усложнилась еще и тем, что кто-то стал запугивать людей. Те, кто писал жалобы и запросы в управляющую компанию, теперь читают письма тихого анонима, сообщения пришли на их электронную почту.

Тимофей Бородулин: «После выборов у нас стали происходить не понятные вещи. То у нас вода затоплена, то у нас свет вырубили, то еще что-нибудь. И мы реально опасаемся за жизнь и за покой в доме».

От кого эти послания однозначно сказать нельзя - в этом должна разобраться полиция. Жильцы уже обратились в правоохранительные органы.

В управляющей компании сообщили, что про анонимки слышат впервые. В офисе сотрудники показали нам документы, подтверждающие, что изначально дом стали обслуживать на основании общего собрания собственников.

Только подписи жильцов демонстрировать не стали, объясняя это тем, что там персональные данные. Так же юрист коммунальной службы пояснил, что удерживать силой этот дом никто не собирается, жильцы неверно оформили протокол для перехода на обслуживание к другой управляющей компании.

И как только в «МурманАрктикСервис» придет акт проверки из комитета по жилищной политике, они тут же расторгнут договор с этим домом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X