Как девушки викингов поддерживают себя в форме?

<p>Сегодня в рубрике &laquo;Зарядка&raquo; узнаем, что помогает норвежским политикам всегда оставаться в хорошей форме.</p>

Сегодня в рубрике «Зарядка» узнаем, что помогает норвежским политикам всегда оставаться в хорошей форме.

Мы приехали в мурманскую школу спортивной борьбы. Здесь проходит тренировка по дзюдо. Разминаются все вместе: и новички, и опытные спортсмены.  И среди них Гёриль Йохансен – консул Королевства Норвегия.  

Дзюдо она занимается, и в это почти невозможно поверить, 25 лет. Выступала за национальную сборную, обладает чёрным поясом. Этот вид спорта когда-то выбрала из отчаянья.

Гёриль Йохансен, консул Королевства Норвегия: «Когда я была маленькой девочкой, я была очень худенькая, и все были сильнее меня. Я играла в футбол в команде и надо мной все смеялись, потому что у меня ничего не получалось - я была такая худенькая. Потом я решила заниматься дзюдо, чтобы набрать силу, и потом я стала сильнее всех».

В наш клуб пришла 4 года назад, и сразу нашла общий язык с коллегами по татами.

Ренат  Назмутдинов, председатель федерации дзюдо Мурманской области: «Скандинавский уровень он более жёсткий такой. Женщины они такие жёсткие, такие викинги женские».

Раньше тренировалась каждый день, сейчас из-за большой нагрузки 2-3 раза в неделю. Ведь наша героиня, кроме того, что дипломат, ещё и мама двоих детей.

«Дзюдо» переводится, как гибкий путь. Чтобы побеждать, нужны не только мускулы, но и мгновенная реакция, упорство и хитрость.

Гёриль Йохансен, консул Королевства Норвегия: «Это помогает и в профессиональной жизни, и в семейной, и вообще в жизни. И дзюдо - это такая философия, что надо показать дисциплину, уважать людей – это тоже важно и в моей профессии, и в жизни».

Мужчины уверены: политика и спорт – это их дело… Однако, когда в эти сферы вступает женщина, всё получается гораздо красивее.

Смотрите «Наше утро», вдохновляйтесь спортом, и пусть у вас всегда будет хорошее настроение.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X