Как украсили Мурманск ко Дню Победы

<p>В Мурманске продолжается подготовка к празднованию 70-летия Победы. Центральные улицы сияют чистотой, уже установлена праздничная атрибутика. Так что две знаменательные даты: 30-летие присвоения Мурманску звания &laquo;Город-герой&raquo; и День Победы, мурманчане должны встретить достойно.</p>

В Мурманске продолжается подготовка к празднованию 70-летия Победы. Центральные улицы сияют чистотой, уже установлена праздничная атрибутика. Так что две знаменательные даты: 30-летие присвоения Мурманску звания «Город-герой» и День Победы, мурманчане должны встретить достойно.

Подготовка города к празднованию Великой Победы практически завершена. Уже давно город украшают билборды с патриотическими плакатами. Преобразились и витрины многих магазинов. Места для установки плакатов и символов выбирают неслучайно. Сейчас особое внимание маршруту по которому пойдет колонна 9 мая.

Александр Накай, директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «Нами была утверждена концепция через администрацию города Мурманска. Золотая Звезда героя, это уже к Алёше подходить к памятнику. По прохождению по улице Александрова, если вы видели, у нас там 6 конструкций световых».

Эти конструкции - последнее новшество в украшениях города. На световых опорах у Алёши установили 22 «Звезды героя», а на улице Александрова конструкции с изображением наград и орденов присвоенных Мурманску. Празднично оформили и 10 остановочных комплексов в разных районах города.

Александр Накай, директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «По украшению в дальнейшем идет у нас это Антигитлеровская коалиция. На Карла Маркса 1, у нас там 7 знамён Победы. На площади у Арктики у нас 12 флагов Российской Федерации».

Так же на флагштоках в центре города установили и знамёна Победы. Все украшения выполнены в едином стиле, разработанном организационным комитетом при президенте России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X